diariodelsur
Tapachula, Chiapas25 de febrero de 2025
Localjueves, 24 de marzo de 2022

Estudiantes de nivel secundaria realizan XXIV muestra gastronómica

Estudiantes realizan XXIV muestra gastronómica, presentaron un variedad de platillos y bailes típicos de Michoacán, Jalisco y Chiapas

festival5
\nEl evento estuvo lleno de color y algarabía / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur
Síguenos en:whatsappgoogle

Marvin Bautista / Diario del Sur

En un ambiente colorido y de fiesta estudiantes del nivel secundaria realizaron la edición XXIV de la tradicional muestra gastronómica, en la que presentaron una amplia variedad de bebidas, postres y platillos.

El propósito de esta actividad es inculcar la diversidad y la riqueza cultural de México. Tras dos años de suspensión por la pandemia del Covid-19, se retomó la realización de la muestra gastronómica y cultural, siendo Michoacán, Jalisco y Chiapas los estados representados, tanto en su vestimenta, música, naturaleza y platillos típicos.

Te puede interesar: Todo listo para la edición LXXI del viacrucis de Unión Juárez

Todo el material de escenificación, platillos y programa cultural fue elaborado por lo propios alumnos del nivel secundaria, ya que la intención es que ellos se identifiquen con la riqueza con la que cuenta el país.

festival4
Todo el material de escenificación, platillos y programa cultural fue elaborado por alumnos del nivel secundaria / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur

"El objetivo es inculcar la diversidad de culturas, la cual implica la gastronomía, la música, la flora y fauna y la vestimenta, para que los niños puedan identificarse con las mismas, y que esta diversidad nos une como país", señaló Judith Tamayo Ramírez directora del nivel secundaria del colegio Constancia y Trabajo, donde se llevó a cabo el evento.

Cabe hacer mención que con el apoyo y presencia de los padres de familia y bajo la supervisión de los docentes, los alumnos presentaron bailes típicos, y la vestimenta colorida que identifica a estos tres Estados.

festival3
El objetivo es inculcar la diversidad de culturas, la cual implica la gastronomía, la música, la flora y fauna y la vestimenta / Foto: Marvin Bautista | Diario del Sur

Más Noticias