Abren nueva modalidad en carrera de Gastronomía
Las clases se impartirán en fin de semana con el fin de brindar una opción flexible para los estudiantes
Mario Luna
El Instituto Tecnológico Superior de Huichapan (ITESHU) abrió la carrera de Gastronomía en modalidad mixta, la cual se impartirá en fines de semana. A través de este nuevo programa educativo se busca brindar flexibilidad a los jóvenes que cuentan con otras actividades y que desean seguir con su educación a nivel superior, dio a conocer dicho plantel educativo.
Refirió que la carrera de Gastronomía es una de las que cuenta con mayor demanda en el centro educativo y que desde su creación, hace ocho años, ha logrado un impacto positivo en Huichapan, así como en los municipios aledaños. Dijo que derivado de esto era necesaria la expansión, por lo cual se decidió abrir una nueva modalidad para continuar formando a los profesionales del sector.
Anuncian fecha para la Feria El Calvario
Las celebraciones se llevarán a cabo del 24 al 28 de abril. Es festividad de mayor tradición y arraigo en todo el pueblo mágico“El impacto logrado en la región Huichapan y alrededores, ha requerido la expansión y la oportunidad de ofrecer esta carrera, respondiendo a la creciente demanda de capacitación en el sector gastronómico, brindando flexibilidad a los estudiantes que buscan equilibrar sus estudios con otras actividades laborales o personales, con un enfoque innovador y de alta calidad”, señaló.
Puntualizó que esta carrera permitirá a los alumnos desarrollar habilidades culinarias de vanguardia y fortalecer la identidad gastronómica de la región. Asimismo, destacó que el programa cuenta con la espacialidad de “Dirección en Gastronomía Contemporánea Internacional”, y que dentro del plantel se cuenta con laboratorios equipados, así como con docentes altamente capacitados.
Indicó que, desde su creación, los alumnos han recibido múltiples herramientas para su desempeño en el ámbito profesional, lo que les ha permitido posicionarse en puestos laborales importantes dentro y fuera de México. Dijo que algunos egresados han colaborado en negocios ubicados en Estados Unidos, Canadá, Austria, Alemania y España.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
“Ha permitido egresar estudiantes altamente competentes, no solo en México, sino en el extranjero, posicionándolos en países como España, Austria, Estados Unidos, Alemania y Canadá, comprobando con esto, la calidad académica y el gran potencial de nuestros estudiantes preparados en una institución que les ha brindado todas las herramientas necesarias para su desempeño en el ámbito profesional”, destacó.
Finalmente, informó que la carrera de Gastronomía está acreditada por el Comité Interinstitucional para la Evaluación de la Educación Superior, instancia que valida la calidad académica, así como los laboratorios, instalaciones, la capacidad y la capacidad de los docentes.