Toman protesta los integrantes de la Junta de Gobierno de la Feria Tabasco 2025
Gobernador Javier May asegura que se priorizará el sentido de pertenencia e identidad en la celebración

Deysicristel Osorio / El Heraldo de Tabasco
Javier May Rodríguez, gobernador de Tabasco, tomó protesta a los nuevos integrantes de la Junta de Gobierno de la Feria Tabasco 2025, un organismo encargado de coordinar y supervisar la organización de la tradicional fiesta de los tabasqueños, con el objetivo de fortalecer su identidad cultural y optimizar el uso de los recursos públicos.
Durante la ceremonia, el mandatario destacó la importancia de promover el sentido de pertenencia y la identidad entre la población, a la vez que resaltó la necesidad de garantizar la transparencia y eficiencia en la gestión de los recursos públicos destinados al evento.

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El secretario de Salud de Tabasco, Alejandro Calderón Alipi, informó que el estado ocupa el noveno lugar en muertes por dengue a nivel nacional, y el onceavo en casos registradosEl cuerpo colegiado, presidido por el titular de la Secretaría de Administración y Finanzas, Julián Enrique Romero Oropeza, tiene como principales responsabilidades velar por el rescate, la preservación y la promoción de la Feria Tabasco, uno de los eventos más representativos de la cultura del estado.
La Junta de Gobierno está conformada por destacadas autoridades del gobierno estatal, entre ellas, la secretaria técnica Katia Ornelas Gil, titular de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Económico; y Mileyli María Wilson Arias, titular de la Secretaría Anticorrupción y Buen Gobierno, quien ejercerá el papel de comisaria.

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El objetivo del nuevo organismo es mejorar la organización de la feria, promoviendo la participación activa de todos los sectores de la sociedad tabasqueña y, al mismo tiempo, garantizando la correcta aplicación de los fondos públicos para evitar excesos o mal uso de los recursos en la celebración.
La Feria Tabasco 2025, como cada edición, promete ser un evento que resalte las tradiciones culturales, gastronómicas y artísticas del estado, reforzando la identidad local y el sentido de comunidad entre los tabasqueños.