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Mazatlán, Sinaloa1 de abril de 2025
Finanzasmartes, 7 de febrero de 2023

Restauranteros de Mazatlán resienten incrementos en los insumos

En los últimos meses, se han registrado los aumentos más altos en el puerto

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Restauranteros esperan que los precios de los productos de la canasta básica se estabilicen. / Foto: Fausto McConegly | El Sol de Mazatlán
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Marimar Toledo / El Sol de Mazatlán

Mazatlán, Sin.- El constante incremento en los precios de los productos de la canasta básica afecta fuertemente al sector restaurantero de Mazatlán, ya que todos los insumos han aumentado y las ganancias cada vez son menos.

El presidente del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán, Rogelio Núñez Sosa, manifestó que este sector ha sido muy golpeado, lo que los obliga a buscar alternativas y esperar a que los precios se estabilicen.

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“Ahorita que está bajando un poco el dólar, creemos que se van a estabilizar otra vez los precios, porque el sector primario se rige con el precio del dólar en sus insumos y ahorita que está bajando, creemos que nos veremos beneficiados, señaló.

Precios altos

Por su parte, el empresario restaurantero, Roberto Osuna Valdez, comentó que a pesar de que en los últimos meses se han registrado los incrementos más altos, no pueden ellos subir y bajar los precios conforme a los aumentos, sino que se tienen que aguantar.

Detalló que prácticamente todo ha subido: el huevo, la papa, el aguacate, limón, camarón, la carne, pescado, el aceite, harinas y latería.

"Una caja de papas hace tres meses costaba 600 pesos y ahorita cuesta 900 pesos. Lo que tenemos que hacer es apretarnos el cinturón más, porque también el subir los precios a como nos está subiendo la canasta, no lo podemos hacer, tenemos que aguantar, porque, sino la gente no va a ir a los establecimientos”, expresó.

El también secretario del Consejo Nacional de Gastronomía de Mazatlán (CONAGAM) indicó que la situación es complicada, ya que tienen que reestructurar sus negocios para que no haya pérdidas que puedan complicar más la operación.

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