Elaboran rosca de Reyes con sabor chilango de La Paz
Desde los 8 años, Porfirio Sánchez, comenzó a aprender a hacer pan en la Ciudad de México
Aarón Romero
La Paz, Baja California Sur.- Con un sabor diferente, Porfirio Sánchez ha logrado posicionarse en el gusto de los paceños que viven en la zona sur de la ciudad. En su juventud trabajó en las grandes panaderías de la Ciudad de México como pastelería Elefante, pastelería Lecaroz.
Desde los 8 años comenzó a aprender a hacer pan en la ciudad capitalina, en la panadería El Porvenir; cerca del Aeropuerto Benito Juárez. “Allá en la Ciudad de México se aprende lo bueno así que aprendí a hacer pan gracias a mi hermano” posteriormente nos venimos erradicar a La Paz en los años setenta.
Después de trabajar más de 40 años en diferentes panaderías, Porfirio Sánchez abrió su propia panadería hace 3 años, en la calle Artículo 115 entre Gil B. Morales y Antonio Wilson en el fraccionamiento Camino Real la cual bautizó con el nombre panadería Rico Pan, “por que mi hija vendía en mi camioneta el pan y le decía a los clientes llegó el rico pan y así se quedó a pesar de que “le iba a poner el nombre de mi hermana recién fallecida”.
Preparan Rosca de Reyes estilo guerrerense y veracruzano en Los Cabos
Las ventas las hacen en la banqueta, las promocionan en redes sociales, y se hacen sobre pedido, para recoger o llevar a domicilioSu familia y amigos le comentaron que ya había muchas panaderías con nombre de mujer así que se quedó el nombre Rico Pan,“y le va bien el nombre por que el sabor de mi panadería es muy diferente, porque es sabor de México es sabor chilango y le gusta mucho a la gente. Referente a la elaboración de la rosca de Reyes mencionó que es una tradición que ningún otro país la tiene más que México.
¿Cuáles son los ingredientes para elaborar la masa para la rosca de Reyes?
Para elaborar la masa se emplean ingredientes de la mejor calidad como leche Carnation, mantequilla, azúcar, huevo, harina refinada, pero lleva una preparación especial diferente a los que se utilizan para la elaboración del pan tradicional como conchas o cuernitos. Para el adorno de la cubierta emplea membrillo, higo, cereza, la pasta de azúcar elaborada a base de azúcar glas, huevo, leche y royal.
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El año pasado gracias a la venta de roscas de Reyes logró llevar por primera vez de vacaciones, “precisamente con el capital de la venta de roscas de Reyes del año pasado compré los boletos y les dije vámonos a Acapulco porque mi hija nunca había viajado”, en esa ocasión pudieron viajar su pareja, sus dos hijas, su nieta y él.
Este año mencionó que elaborará roscas hasta donde aguante el cuerpo. Los precios son: mini roscas 100 pesos, la chica 200 pesos, mediana 350 pesos y la grande 450 pesos.