Platillos navideños más caros: suben precios de carne de puerco y res
Lacera la economía de las familias y podría afectar en las ventas de los comerciantes
Juan Hernández
Para este año, los platillos para las cenas de Navideña y Fin de Año, tendrán un incremento en su elaboración al haberse registrado un aumento significativo en el precio del kilo de la carne de puerco y de res, en el Mercado Municipal “18 de Marzo”.
La encargada de la carnicería “Garibay” Estefanny Castellanos, señaló que de un día para otro, sus proveedores les informaron sobre los nuevos precios que tendrían los productos cárnicos como lo son el puerco y res.
“Ahorita lo que es la pierna de puerco acaba de subir bastante. Estamos hablando de que fueron unos 10 pesos porque se elevó de la noche a la mañana, de un día para otro. Estábamos a un precio de 75 pesos y subió a los 85 o hasta 95 pesos”, externó.
¿Cómo usar tu aguinaldo de manera inteligente? Economistas dan consejos clave
Desde tener un fondo de emergencia hasta pagar deudas, son algunas opcionesRegularmente durante el fin de año aumentan los costos de la carne
Detalló que como comerciantes son conscientes de que este tipo de producto incrementa en esta temporada pero no tanto como el de este año, “esperamos que baje, porque realmente las ventas han estado calmadas”.
Comentó que los días de mayor afluencia de sus clientes que buscan diferentes tipos de cárnicos, es el 22 y 23 de diciembre, por lo que temen que este incremento en los precios al final les afecte en las ventas.
➡️ Te puede gustar: Disfraces en Navidad: ¿qué personajes son los más populares?
Dijo que aunado a esta situación, tienen que competir con almacenes de cadenas comerciales que ofertan estos productos a un precio más bajo.
“Yo creo que sí porque estamos hablando de que nosotros manejamos un producto de primera calidad que viene de rastro y estamos con la competencia como son los centros comerciales”, indicó.
Carne de res también registró un aumento
Agregó que los precios en los productos de res también registraron un aumento en el precio por kilo.
Hoteles, restaurantes y tiendas: los grandes ganadores de la Navidad en Tamaulipas
En Tamaulipas las tiendas y centros comerciales lucen abarrotados de clientes debido a las compras navideñas“En cuestión de las reses estamos hablando de que serían a los 250 pesos el kilo, tanto como la costilla, como el menudo, que es lo que más vienen y preguntan. Estaba en 125 y ahorita subió a 150 Así es un incremento muy muy fuerte”, externó.
La comerciante reiteró en que espera que este producto ya no incremente su precio y se mantenga en el que quedó, para no tener afectaciones.
➡️ También lee: ¿Dónde comprar pirotecnia en Pueblo Viejo? Hay 4 negocios autorizados
“La gente hoy en día ve más lo que es precio que la calidad. Entonces yo lo que siempre les he dicho, yo les recomiendo que nos apoyen con lo que es lo local. El consumo local, lo que es el de rastro, lo que es más fresco”, indicó.
Para este año, los platillos para las cenas de Navideña y Fin de Año, tendrán un incremento en su elaboración al haberse registrado un aumento significativo en el precio del kilo de la carne de puerco y de res, en el Mercado Municipal “18 de Marzo”.