elsoldetampico
Tampico17 de diciembre de 2024
Turismomartes, 23 de abril de 2024

¿Dulces o salados? Cómo preparar los cuiches, un tesoro gastronómico del norte de Veracruz

Te compartimos una receta tradicional para que degustes los exquisitos cuiches de la huasteca veracruzana

Aprende a cocinar los cuiches, delicias de la cocina huasteca
/
Síguenos en:whatsappgoogle

Antonio Campos / El Sol de Tampico

Ingredientes y preparación de los tamales de elote

El elote recién cortado se puede convertir, después de un proceso artesanal, en los cuiches
/
Debes cortar el extremo del elote con un cuchillo afilado, para obtener las hojas de maíz sin romperlas
/
Al obtener la molienda se procede a batirla en un tazón grande junto con la mantequilla y el azúcar
/
Se ponen a cocer de entre 45 minutos a una hora, siempre cuidando que no se quemen
/
Los tamales se remontan a la época prehispánica de México
/

NOTAS RELACIONADAS

Más Noticias