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Tijuana12 de diciembre de 2024
Locallunes, 30 de septiembre de 2024

El Animalón que ganó su primera estrella Michelin

El chef Óscar Torres reconoce el valor gastronómico de Baja California, pero también las carencias que tiene en cuanto a algunos productos que son difíciles de conseguir, al ser la frontera más alejada del centro del país

Animalón
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El Sol de Tijuana 

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“Es muy importante, me siento con el equipo de cocina y el sommelier y encontramos maridaje chido, vemos qué necesitamos cambiar del platillo, ingredientes, bajar o subir el vino, si necesitamos algo con más acidez, etc.”.

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La primera Estrella Michelin

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“No avisamos a los chavos, nos preparamos, seguimos igual, no nos estresamos, seguimos trabajando como siempre, nada cambió y pues sí, ganamos una. Nos enteramos porque mandan correos a muchos restaurantes que fueron a visitar y nada más, no oímos nada, nos mandaron una invitación a la ceremonia y es todo, honestamente no sabía que íbamos ganar una estrella, estoy orgulloso de mi equipo”.

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De raíces mexicanas

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