lavozdelafrontera
Mexicali22 de diciembre de 2024
New Articleslunes, 8 de febrero de 2021

La alimentación en tiempos de Covid-19

El tipo de alimentos es diferente para los pacientes hospitalizados, intubados o que permanecen en casa

Síguenos en:whatsappgoogle

Jesús Urquídez / La Voz de la Frontera

“Pareciera que podríamos dar una respuesta sencilla, pero en realidad es un poco complejo por la dimensión de la enfermedad. Hay pacientes que llegaron a estar intubados y perdieron mucha masa muscular, lo cual quiere decir que como no manejaban sus brazos, sus piernas, empezaron adelgazar y aquí lo que más se afecta es la proteína, que conseguimos en la carne, en el pollo, en el pescado”.

“Hubo alguna deficiencia de alguno de estos, por eso nos atrapó la enfermedad, a unos más graves que a otros. Las personas que son diabéticas ya tienen una alimentación específica porque son los más vulnerables. Toda persona diabética lo más probable es que puedan llegar a fallecer, pero si se recuperan tienen que ser más estrictos con su alimentación porque los altos niveles de glucosa en la sangre son peligrosos”, comentó.

“Por eso decimos desayuna como rey, come como príncipe y cena como mendigo. El desayuno por ejemplo unos huevos con jamón, fruta, jugo de naranja, vegetales carne pollo. Siempre anteponiendo por ejemplo, en la mañana, fruta y al mediodía vegetales y tres horas antes de dormir no debes de haber comido nada para que esto no afecte tu metabolismo y puedas descansar, que es uno de los problemas que comúnmente tenemos es importante poner atención a las entre comidas o las cenas. En México las taquerías las hay por todos lados, es un poco complicado pero con que coman tres horas antes de irse a dormir, ya se dio el proceso de digestión. Pueden dormir porque lo que comieron lo queman y no lo almacenan”.

“A veces nos hacen un examen de laboratorio y nuestra insulina es normal, pero de baja calidad. La diabetes es tan peligrosa como el Covid pero también necesitamos controlarla porque un pánico. Está el llamado fenómeno de transferencia y la persona sabe tanto de la enfermedad que muchas veces se la produce, es decir sin ser positivos al Covid, sienten toda la sintomatología”.

NOTAS RELACIONADAS

Más Noticias