Buscan profesionalizar a gremio gastronómico en Mexicali
Canirac firma convenio con Universidad 16 de Septiembre

Mariela Tapia / La Voz de la Frontera

Para profesionalizar a los que trabajan para la industria restaurantera, la Canirac firmó un convenio de colaboración con el Centro de Estudios Universitarios 16 de septiembre con el fin de que cuenten con mano de obra especializada.
Ilean Padilla Casillas, quien es chef y cuenta con quince años de experiencia, comentó que con este convenio se buscará certificar a los colaboradores de esta industria, ya que existe mucha demanda laboral en Mexicali, sin embargo, hace falta personas que cuenten con una capacitación profesional.

“Mueren” 150 restaurantes por pandemia
La crisis económica generó que en Mexicali 150 restaurantes quebraranAseguró que cada vez más se necesitan especialistas, toda vez que se prioriza que en los puestos de liderazgo estén personas que cuenten con estudios en la materia.
En el mismo sentido, Rodrigo Terán Cárdenas, en representación de la Canirac, manifestó que se requiere que exista personal especializado, por lo que mediante cursos de educación continua se promoverán cursos para los que se dedican a la industria del servicio.
AHORA SÍ REQUIEREN ESTUDIOS
Padilla Casillas admitió que hace muchos años ser chef no era considerado como una carrera, pero por el mismo auge que existe de la industria gastronómica, se necesitan profesionales.

Laboran restauranteros con 75% de aforo
El semáforo epidemiológico cambio a color amarillo y así continúan implementando las medidas de prevención de contagios de Covid-19“La verdad es que se tiene que estudiar, porque tenemos la salud de alguien en nuestras manos y a veces se les olvida, así que en cuestión de sanidad e higiene, química, microbiología de los alimentos, cómo manejar temperaturas y equipos”.
Padilla mencionó que no solo existe la necesidad en el sector restaurantero, sino también en el sector de la salud, en las aerolíneas, comedores industriales e incluso al lado de especialistas en nutrición, así como en el área administrativa.
La firma del convenio de la Canirac se concretó en el marco del anuncio de la creación de una licenciatura en Gastronomía, en la institución educativa mencionada.

Les desean un exitoso comienzo
Un nuevo restaurante inauguraron Paloma y Alejandro junto a los suyosLa chef reiteró que es importante que existan más opciones para estudiar dicha carrera en Mexicali, ya que en años anteriores los interesados en profesionalizarse tenían que mudarse a otras partes del país para hacerlo.