lavozdelafrontera
Localmiércoles, 16 de abril de 2025

El 70% de restaurantes de Mexicali en la informalidad: Canirac

Empleados, los más afectados ya que no cuentan con Seguro Social ni prestaciones

Síguenos en:whatsappgoogle

Vicente Guerra

“Contribuyes hacia el pavimento, la seguridad pública, contribuyes hacía más y mejores espacios, el comercio informal siempre ha sido un tema, lo cual en la formalidad se brinda calidad y seguridad alimentaria, tener la garantía de que no te vas a enfermar”, aseguró.

DARK KITCHEN

En ese sentido, detalló que actualmente las “Dark Kitchen”, son cocinas de emprendimiento informal, tal como el comercio ambulante, o restaurantes que van empezando, de las cuales se busca desde Canirac que se formalicen para que puedan crecer como negocios.

“Enseñarles cuál es el deber ser, cual es el debido proceso y que se conviertan en un restaurante más grande, que no se queden en chiquitos y no poder exponenciar y hacerlo más grande y formal así como poder replicarlos”, añadió.

“La formalidad es un deber cívico, si es más caro ser formal, es mucho más rentable ser informal, sin embargo, no contribuyes a la sociedad, a la declaración de impuestos, no das prestaciones, por eso se trata de buscar la responsabilidad de ser formal”, concluyó.

NOTAS RELACIONADAS

Más Noticias