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Mexicali14 de marzo de 2025
Localjueves, 23 de enero de 2025

Inicia SADERBC seminario sobre trigo en el valle de Mexicali

Se contempla cada fase de la producción del cereal, para lograr mejores rendimientos y mayor calidad 

Capacitación trigo valle de mexicali
En la sesión de este viernes, se trató el tema del manejo fitosanitario del trigo, pero hay 4 módulos más que terminan hasta el mes de octubre, señaló el funcionario estatal.  / Alejandro Domínguez / La Voz de la Frontera
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Alejandro Domínguez del Hoyo

Con el fin de incrementar la producción y calidad del trigo, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Baja California (SADERBC), realiza un seminario del trigo, que se realizará en varias sesiones, hasta el mes de octubre, cuando inicia el próximo ciclo agrícola. 

Lo anterior lo informó el subsecretario de Agricultura de la SADERBC, Encarnación Mosqueda, quien señala que este seminario nace a petición específica del presidente del Consejo Estatal de Productores de Trigo, Horacio Gómez Carranza. 

En la sesión de este viernes, se trató el tema del manejo fitosanitario del trigo, pero hay 4 módulos más que terminan hasta el mes de octubre, señaló el funcionario estatal. 

“La intención es de llegar hasta el inicio del próximo ciclo, dicho de otra forma, queremos que la parte final de este seminario, sea el inicio o arranque del próximo ciclo de trigo. 

“Porque en estos 5 módulos se están abordando temas que están incluidos en todo el proceso productivo, en todas las etapas del desarrollo del cultivo, y de alguna manera continuar”. 

BUSCAN MEJORAR RENDIMIENTOS

El subsecretario de Agricultura añadió que la finalidad es llevar información técnica a los productores, buscando incrementar el rendimiento. 

“Hoy en día es necesario producir y cimentar el rendimiento, y buscar la calidad, buscar altos porcentajes de proteína, no tener presencia de malezas en nuestro grano, evitar la panza blanca, una serie de factores de comúnmente provocan castigos, o se pierde la oportunidad de accesar a algunos premios por calidad, o beneficios por ciertas variedades que requiere la industria”. 

Es importante que los agricultores tengan la información de primera mano, y puedan tomar sus decisiones de campo, para poder dar un mejor seguimiento y manejo del cultivo, para logra mejores rendimientos y calidad. 

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