lavozdelafrontera
Mexicali14 de mayo de 2025
Localviernes, 9 de mayo de 2025

Trabaja ICA UABC en desarrollo de biofertilizantes con ingredientes locales

Pretenden aprovechar el fósforo que es abundante en los suelos del Valle de Mexicali

Síguenos en:whatsappgoogle

Alejandro Domínguez del Hoyo

“Algo que tiene el Valle de Mexicali es que tiene un suelo rico en fósforo, pero dadas las condiciones de salinidad, no permite que la planta pueda absorber ese fósforo, lo que obliga a que a veces el productor tenga que adicionar más nutrientes que no son disponibles, y que a veces se exilian y representan un riesgo de contaminación a los mantos acuíferos”.

“La búsqueda de este proyecto es identificar estas bacterias que tienen esa capacidad de acidificar, de bajar el ph de los suelos del Valle de Mexicali”.

“Esto contrasta mucho con otros productos que se venden o se están distribuyendo por algunas instituciones, y que todavía falta por hacer la otra parte, la de validar su eficiencia en campo y laboratorio, que es lo que hacemos nosotros”.  

NOTAS RELACIONADAS

Más Noticias