Comida Mexicanalunes, 10 de junio de 2024Los platillos más representativos de GuanajuatoAcompáñanos por este recorrido gastronómico que te hará salivar FacebookXWhatsAppTelegramE-MailCopiar linkArtículo impresoCompartirSíguenos en:Monserrath Solís / AderezoPlatillos típicos de Guanajuato Monserrath SolísÚltimas notas:¿Higado graso? Te decimos qué no debes comer y cómo lo puedes ayudarCervezas sabor cempasúchil, pan de muerto y calaverita: ¡No todo es pan y postres!Llamado a la comunidad cafetalera: cómo ayudar a los afectados por el huracán PriscilaSan Miguel de AllendeCocina de GuanajuatoMás NoticiasLOCALPaste incrementa de precio: ¿Cuánto cuesta?El alza responde al incremento de precios de los insumos COMIDA MEXICANACocineras tradicionales reconocen a quienes han apoyado su legadoMaestras de todos los estados se reunieron para honrar a quienes a lo largo del tiempo han sido parte fundamental de su desarrollo y reconocimientoFINANZASPuebla da inicio oficial a la temporada del Mole de Caderas ¡Comienza la fiesta del sabor! Este platillo se podrá degustar en diferentes municipios del estado, como la capital, San Andrés y San Pedro Cholula, Tehuacán y AtlixcoCOMIDA MEXICANAJanal Pixán en Yucatán: El Día de Muertos maya donde los vivos entierran su comida para honrar a los difuntosYucatán se llena de altares, rezos y aromas de pib. Te contamos cómo los mayas celebran, una de las tradiciones más antiguas de México.COMIDA MEXICANAVino queretano: Cómo la adversidad creó uno de los mejores vinos de MéxicoEl vino en Querétaro nació contra todo pronóstico: suelos difíciles, lluvias intensas y climas extremos.COMIDA MEXICANA¿Cuántas razas de maíz nativo conoces? Es la identidad de México, aquí puedes explorarlas Te contaremos por qué es tan importante para los mexicanos esta semilla y en qué situación se encuentraLOCALEl maíz híbrido gana terreno en Tlaxcala: está presente en 35 % de la superficie agrícola estatalNuevas variedades, como Drácula y Vampiro, liberadas por el Inifap prometen mayores rendimientos por hectáreaCOMIDA MEXICANAHay un pulpo rosa, es mexicano y domina las cocinas gourmet en el mundoEsta especie, oriunda de las costas del Golfo de Yucatán, es una tradición pesquera que tiene sabor único y proyección internacional en la alta cocinaCOMIDA MEXICANAConoce la Biblioteca de la Gastronomía Mexicana: un viaje entre libros, recetas y memoria culinariaEste recinto dedicado a conservar joyas de la literatura gastronómica tiene tesoros que están abiertos para quienes desean investigar e innovar en la cocina mexicanaLOCAL¡Todo listo para la discada más grande del mundo!Torreón unirá tradición y récord Guinness con 80 mil tacos gratuitos!TAMBIÉN TE PUEDE INTERESARCOMER SANOQué le falta a tu cuerpo cuando tiene antojos de comida chatarraCOMER SANO¿Higado graso? Te decimos qué no debes comer y cómo lo puedes ayudarRECETASPrepara un café “bien muerto” para los visitantes del más alláCOMIDA MEXICANAQué le gustaba comer a Frida Kahlo; fuimos a la cocina de la Casa Azul para investigarlo
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