Comida Mexicanajueves, 16 de mayo de 2024Orgullo mexicano: Chefs con estrella Michelin en MéxicoUn panorama de los proyectos a los que se les debe seguir la pistaFacebookXWhatsAppTelegramE-MailCopiar linkArtículo impresoCompartirSíguenos en:Monserrath Solís / AderezoDos Estrellas MichelinEnrique Olvera- Pujol – Ciudad de MéxicoJorge Vallejo - Quintonil – Ciudad de MéxicoUna Estrella MichelinJavier Plascencia- Animalón – Baja CaliforniaEsteban Lluis - Damiana – Baja CaliforniaFrancisco Sixtos - Cocina de Autor Los Cabos – Baja California SurLucho Martínez - Em – Ciudad de MéxicoElena Reygadas - Rosetta – Ciudad de MéxicoAna Dolores - Esquina Común – Ciudad de MéxicoEdgar Nuñez - Sud 777 – Ciudad de MéxicoMario Hernández (propietario) - Taquería El Califa de León – Ciudad de MéxicoRodrigo Rivera-Rio - KOLI Cocina de Origen – Nuevo LeónGuillermo González Beristáin - Pangea – Nuevo LeónThalia Barrios García - Levadura de Olla Restaurante – OaxacaNahum Velasco- Cocina de Autor Riviera Maya – Quintana RooCarlos Gaytán - HA’ – Quintana RooJonatan Gomez Luna- Le Chique – Quitana RooOtros mexicanos con Estrella Michelin Monserrath SolísÚltimas notas:Seis recetas con frutos secos para aprovechar su energía al máximoLánzate al Festival de Queso y Chocolate 2025, te decimos cuánto te costaráConsejos para combatir los antojos de comida chatarra en los niñosMás NoticiasCOMIDA MEXICANA¿Son huesos? Qué representa la forma del pan de muertoDescubre qué significan los “huesos” del pan de muerto y cómo esta tradición mezcla rituales prehispánicos con símbolos católicosCOMIDA MEXICANAQué tiene que ver la Conquista con el pan de muerto y cómo influyó en su elaboraciónEl pan de muerto mezcla raíces prehispánicas y la Conquista: de mariposas de amaranto a bollos de trigo con azúcar y azaharCOMIDA MEXICANA¿Qué fue primero, el tamal o la tortilla? Una respuesta que cambiará la perspectiva en la mesaLa chef Ana María Arroyo comparte que fue nuestra primera cuchara también COMIDA MEXICANALos platillos mexicanos que siempre fueron vegetarianos y tú ni enteradoLa tradición mexicana es más verde de lo que crees. Conoce los platillos que nacieron vegetarianos y conquistaron paladaresCOMIDA MEXICANA¿Qué alimentos prehispánicos se siguen consumiendo en la actualidad?La chef Ana María Arroyo del restaurante El Tajín te lleva por un recorrido por aquellos ingredientes que conectan a los mexicanos con sus orígenes COMIDA MEXICANADamajuana, los “abuelitos” de las botellas de tequilaEste recipiente, que es uno de los más añejos y ha sido dedicado a conservar los destiladosLOCALChipotle, tesoro de las Perlas del Conchos: Inicia la temporada de producción en CamargoLos municipios de Jiménez, Camargo, San Francisco de Conchos y La Cruz son los productores más importantes de este producto artesanal en el estadoCOMIDA MEXICANAGusano de cuchamá: El manjar ancestral de Zapotitlán que conquista paladares modernosAunque su aspecto puede parecer intimidante para algunos, quienes lo han probado, lo describen como un platillo adictivoCOMIDA MEXICANAFeria Nacional del Elote en Tlalpan 2025: Cuándo, dónde será y cuál es la programaciónPrepara el diente, porque aquí encontraras los mejores platillos de un ingrediente que destaca en las cocinas mexicanasCOMIDA MEXICANACuál es la historia de la china poblana, la bebida que va mejor con el chile en nogada Te contamos cuáles son los ingredientes de esta tradicional bebidaTAMBIÉN TE PUEDE INTERESARTENDENCIASTotoaba, el pescado mexicano que pide un lugar en el menú de las fiestas patriasTENDENCIASMúsica para producir tequila: Por esta razón se utiliza en las fermentadoras COMER SANOSi tu hijo tiene sarampión, esto es lo que debe comer para recuperarse mejor
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