elsoldepuebla
Puebla17 de diciembre de 2024
Gossipjueves, 12 de agosto de 2021

Xamues, un manjar hidalguense para degustar asado

La temporada de lluvias es cuando abundan, es común encontrarlos en los árboles de guaje

Un manjar propio del México prehispánico son los xamues, insectos poco conocidos por los habitantes del sur mexiquense
/
Síguenos en:whatsappgoogle

Arturo Aguilar B. / El Sol de Toluca

Guillermo Pichardo

¿Cómo se pueden preparar?

Una vez recolectados se vierten en una bandeja con agua para “desflemarlos”
/

¿Cómo se comen?

El platillo se convierte en una práctica ancestral desde la recolección de los insectos
/

¿Cómo los recolectan?

Los insectos que pertenecen al orden de los hemípteros se consumen en las zonas semidesérticas del Valle del Mezquital
/

¿Dónde más se comen los xamues?

NOTAS RELACIONADAS

Más Noticias