Fernando DavilaAnálisisdomingo, 3 de agosto de 2025Cacao y chile: Una mezcla que no es nueva, es ancestralFacebookXWhatsAppTelegramE-MailCopiar linkArtículo impresoCompartirSíguenos en:Fernando Dávila, experto en la cultura del picante, nos cuenta desde qué tiempo se remonta esta deliciosa combinación¿Desde cuándo se hace esta mezcla y quién fue su creador?Comida picanteRecetas de salsasChile del que picaCocina prehispánicaFlor de JamaicaChilesÚLTIMAS COLUMNAS14 de septiembre de 2025¿Cómo se dice picante en inglés? ¿Hot o spicy?31 de agosto de 2025¿Podemos tener alucinaciones cuando nos enchilamos?25 de agosto de 2025Salsa macha, conoce la historia de la joya picante de Veracruz que conquistó a México17 de agosto de 2025¿Y si el chile en nogada hubiera nacido en otro país?8 de agosto de 2025Conoce el origen del chile seco que se utiliza en las pizzas27 de julio de 2025¿Qué es el swicy? La tendencia de comer dulce y picoso18 de julio de 2025Señales de que una salsa callejera puede no estar en buenas condiciones13 de julio de 2025Salsas que no pican: Una invitación a resistir ante la gentrificación6 de julio de 2025Qué es el falso guacamole y por qué no debería ser llamado así29 de junio de 2025¡No todo es nacional! ¿Cómo reconocer auténticos chiles poblanos mexicanos?TAMBIÉN TE PUEDE INTERESARCOMER SANORemedios caseros con miel que ayudan contra el resfriadoTENDENCIASRestaurantes mexicanos se colocan entre los 50 mejores de Latinoamérica; conoce su propuesta TENDENCIASSin frío y como apapacho: Las bebidas otoñales más famosas en el mundoCOMIDA MEXICANACuál es la diferencia entre el flan y la jericalla
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